Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
da_Sti

Zugriff auf Grafikhardware blockiert

17 comments in this topic

Question

[PONYS]
[PONYS]
Players
3,310 posts
26,294 battles

 Hallo,

 

habe seit heute ein Thema 

20171201_082314.thumb.jpg.80437f1f32b0d2e90f4e139064568fe5.jpg

 

Gestern abend hat W10 ein update durchgeführt.  

 

Beim Spielstart friert der Rechner komplett ein,  hilft nur Neustart. 

 

Abgesicherten Modus genau daselbe.

 

Graka Treiber aktualisiert und auch den passenden von der Website ebenfalls installiert.

Keine Verbesserung,  oder sonst irgendwelche Anhaltspunkte für den Fehler. 

 

Irgendwelche Tipps? 

 

Danke Sti

 

Update:

Spiel neu Installiert.

Der Fehler ist erneut aufgetreten beim Wechsel vom Fenster in Fullscreen Modus.

Nochmal im abgesicherten Modus mit Low Grafik und dann langsam auf High, jetzt läuft vorerst alles stabil.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Modder
5,728 posts
10,217 battles
3 hours ago, da_Sti said:

 Hallo,

 

habe seit heute ein Thema 

20171201_082314.thumb.jpg.80437f1f32b0d2e90f4e139064568fe5.jpg

 

Gestern abend hat W10 ein update durchgeführt.  

 

Beim Spielstart friert der Rechner komplett ein,  hilft nur Neustart. 

 

Abgesicherten Modus genau daselbe.

 

Graka Treiber aktualisiert und auch den passenden von der Website ebenfalls installiert.

Keine Verbesserung,  oder sonst irgendwelche Anhaltspunkte für den Fehler. 

 

Irgendwelche Tipps? 

 

Danke Sti

 

Update:

Spiel neu Installiert.

Der Fehler ist erneut aufgetreten beim Wechsel vom Fenster in Fullscreen Modus.

Nochmal im abgesicherten Modus mit Low Grafik und dann langsam auf High, jetzt läuft vorerst alles stabil.

 

 

Welche GK hast du?

Ich hab nur gelesen das einer mit AMD das gleiche Problem hat.

Könnte es am Treiber liegen?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
[PONYS]
[PONYS]
Players
3,310 posts
26,294 battles
27 minutes ago, juger65 said:

 

Welche GK hast du?

Ich hab nur gelesen das einer mit AMD das gleiche Problem hat.

Könnte es am Treiber liegen?

 

Hatte eine GTX 660 und jetzt auf eine 1060 gewechselt. 

Der Treiber ist von der Nvidia Webside nochmals gezogen und aktualisiert worden. 

 

Spiel läuft momentan unter Direkt X9 auf High und stabil  

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Modder
5,728 posts
10,217 battles
3 hours ago, da_Sti said:

 

Hatte eine GTX 660 und jetzt auf eine 1060 gewechselt. 

Der Treiber ist von der Nvidia Webside nochmals gezogen und aktualisiert worden. 

 

Spiel läuft momentan unter Direkt X9 auf High und stabil  

 

Eigentlich sollte es auch mit dx11 bei dir sauber laufen!

Sehr seltsam!

Und das nur wegen dem Windows Update.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
[PONYS]
[PONYS]
Players
3,310 posts
26,294 battles
2 minutes ago, juger65 said:

 

Eigentlich sollte es auch mit dx11 bei dir sauber laufen!

Sehr seltsam!

Und das nur wegen dem Windows Update.

 

Einziger Unterschied, mit dx 11 hatte ich eine fps von 35 und bei der GTX 660 war die GPU auf 100%  

 

Find das auch alles ganz seltsam.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Modder
5,728 posts
10,217 battles
Just now, da_Sti said:

 

Einziger Unterschied, mit dx 11 hatte ich eine fps von 35 und bei der GTX 660 war die GPU auf 100%  

 

Find das auch alles ganz seltsam.

 

Mit einer GTX1060 nur 35FPS?

Das ist echt seltsam.

 

Hast die Nvidia 3D Einstellungen (Global und Programm) nach dem GK Wechsel mal zurückgesetzt?

Beim Umstieg von der einen GK auf die andere einen Clean Deinstallation der GK Treiber mal versucht?

http://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html

 

Vielleicht beißt sich ja da etwas?

  • Cool 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Modder
5,728 posts
10,217 battles
14 minutes ago, juger65 said:

 

Mit einer GTX1060 nur 35FPS?

Das ist echt seltsam.

 

Hast die Nvidia 3D Einstellungen (Global und Programm) nach dem GK Wechsel mal zurückgesetzt?

Beim Umstieg von der einen GK auf die andere einen Clean Deinstallation der GK Treiber mal versucht?

http://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html

 

Vielleicht beißt sich ja da etwas?

 

Ich hab da mal nachgeschaut und das gefunden!

Könnte also doch ein GK Treiber Problem sein!

 

Der Zugriff auf Grafikhardware wurde für die Anwendung blockiert: Wie beheben?

Betroffen von dem Problem sind nach unserem Kenntnisstand nicht nur Spiele wie CS:GO oder League of Legends, sondern auch in Programmen wie dem Internet Explorer (iexplorer.exe) und Mozilla Firefox (firefox.exe) taucht der Fehler immer mal wieder auf. Es spielt übrigens keine große Rolle, ob man eine Grafikkarte von NVIDIA oder ATI besitzt, jedenfalls wenn man den Berichten Glauben schenkt.

Doch zurück zur Frage, wie kann man den Fehler beheben? In unserem Fall konnten wir das Problem durch eine komplette Deinstallation und Neuinstallation der Grafikkarten-Treiber beheben. Bei der Neuinstallation solltest Du dir die aktuellste Version der Grafikkarten-Treiber herunterladen. Für alle Besitzer einer NVIDIA-Grafikkarte noch ein wichtiger Tipp, bei der Installation kann man auswählen, ob man ein Update oder eine vollständige Neuinstallation der Treiber vornehmen will. In diesem Fall solltest Du eine komplette Neuinstallation durchführen, also erst den alten Treiber deinstallieren und dann den neuen Treiber installieren.

  • Cool 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
[PONYS]
[PONYS]
Players
3,310 posts
26,294 battles

Danke, 

 

ich werde das mit dem Treiber übers WE nochmal neu installieren,  auch den 3D Einstellungen 

 

Gruß Sti 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
[PONYS]
[PONYS]
Players
3,310 posts
26,294 battles
23 hours ago, juger65 said:

 

Ich hab da mal nachgeschaut und das gefunden!

Könnte also doch ein GK Treiber Problem sein!

23 hours ago, da_Sti said:

Danke, 

 

ich werde das mit dem Treiber übers WE nochmal neu installieren,  auch den 3D Einstellungen 

 

Gruß Sti 

 

 

Habe den Treiber nochmals von der HP gezogen, und eine komplette Neuinstallation durchgeführt. 

 

Mit dx11 ist die fps bei 35, mit dx9 bei 75.

Keine Ahnung, da fehlen mir dann doch die nötigen PC Kenntnisse.

 

Danke nochmal für die Unterstützung 

 

Gruß Sti

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
[O-MAD]
[O-MAD]
Players
4,691 posts
14,593 battles

 

11 hours ago, da_Sti said:

Mit dx11 ist die fps bei 35, mit dx9 bei 75.

 

Das ist erstaunlich, ich habe in meinem neuen Notebook eine 1050ti und stabil 75 FPS mit dx11 (z.Zt. wegen Test per VSync auf 60 FPS gedrosselt).

 

Hast du GeForce Experience installiert und dort mal auf "Optimieren" geklickt?

Das passt die Einstellungen im Spiel an deine Hardware an:

Spoiler

GFExp.thumb.png.03f7e738ce7d3d6a2d4051c73283f6bb.png

 

Das "Optimieren" ist bei mir nur auswählbar weil ich nachträglich einige Kleinigkeiten in den Grafikeinstellungen geändert habe, aber zur Ersteinstellung habe ich dieses Tool verwendet, danach gibt es diesen Knopf "Optimieren" nicht.

Ärgerlich ist nur, dass man neuerdings für dieses NVIDIA-Tool eine Anmeldung benötigt (hab mich über mein Google-Konto anmelden können) ... :Smile_sceptic:

 

  • Cool 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Modder
5,728 posts
10,217 battles
12 hours ago, da_Sti said:

 

Habe den Treiber nochmals von der HP gezogen, und eine komplette Neuinstallation durchgeführt. 

 

Mit dx11 ist die fps bei 35, mit dx9 bei 75.

Keine Ahnung, da fehlen mir dann doch die nötigen PC Kenntnisse.

 

Danke nochmal für die Unterstützung 

 

Gruß Sti

 

Oder mach mal ein Screenshot von deinen ingame Einstellungen!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
[PONYS]
[PONYS]
Players
3,310 posts
26,294 battles
2 hours ago, Mad_Skunky said:

Hast du GeForce Experience installiert und dort mal auf "Optimieren" geklickt?

Das passt die Einstellungen im Spiel an deine Hardware an:

 

Ich hab die SW zuerst ignoriert wegen der Anmeldung.

Durch das optimieren sind wieder 50 FPS auf Very High mit dx 11 möglich.

Beim Wechsel auf dx9 sind 75 FPS drin.

 

Der Grafikfehler ist seit dem nicht mehr aufgetreten, schon seehr wichtig :Smile_great:

 

1 hour ago, juger65 said:

Oder mach mal ein Screenshot von deinen ingame Einstellungen!

 

75 fps

shot-17_12.03_10_54.11-0613.thumb.jpg.b88d4c4b1445d2489f851b200452138e.jpg

 

50fps

shot-17_12.03_10_38.48-0393.thumb.jpg.ff073175d9e74db563396943454de06e.jpg

 

 

:Smile_honoring:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Modder
5,728 posts
10,217 battles
12 minutes ago, da_Sti said:

 

Ich hab die SW zuerst ignoriert wegen der Anmeldung.

Durch das optimieren sind wieder 50 FPS auf Very High mit dx 11 möglich.

Beim Wechsel auf dx9 sind 75 FPS drin.

 

Der Grafikfehler ist seit dem nicht mehr aufgetreten, schon seehr wichtig :Smile_great:

 

 

75 fps

shot-17_12.03_10_54.11-0613.thumb.jpg.b88d4c4b1445d2489f851b200452138e.jpg

 

50fps

shot-17_12.03_10_38.48-0393.thumb.jpg.ff073175d9e74db563396943454de06e.jpg

 

 

:Smile_honoring:

 

Wie sieht es aus wenn du unter dx11 die gleichen Einstellungen hast wie unter dx9?

Also Additional Reflections (SSR) auf Medium und Follage Quality auf High.

Da diese zwei ja auch etwas an Leistung benötigt.

 

Was du mal testen solltest!

Die FXAA auf Medium zu stellen.

oder

Ich hab sie ganz aus, und dafür Multisample Antlallasing auf 4x

Oder FXAA auf Medium und Multi. Ant. auf 4x

 

Je nach dem was besser als Leistung und Grafik für dich ist.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
[PONYS]
[PONYS]
Players
3,310 posts
26,294 battles

Update

 

Nach erneutem Optimieren läuft jetzt auch mit dx 11 auf 75fps.

 

Einziger Unterschied ist der Full Screen, hab zuvor den Fenster Modus aktiviert.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
[PONYS]
[PONYS]
Players
3,310 posts
26,294 battles
15 minutes ago, juger65 said:

Wie sieht es aus wenn du unter dx11 die gleichen Einstellungen hast wie unter dx9?

 

Das hab ich mir auch gedacht,  danach ist der Rechner eingefroren. 

Neustart nur über Reset Knopf möglich,  dann nochmal optimiert.

 

Hat irgendwas wohl mit Fenster Modus und Full Screen zu tun. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Modder
5,728 posts
10,217 battles
2 minutes ago, da_Sti said:

 

Das hab ich mir auch gedacht,  danach ist der Rechner eingefroren. 

Neustart nur über Reset Knopf möglich,  dann nochmal optimiert.

 

Hat irgendwas wohl mit Fenster Modus und Full Screen zu tun. 

 

Könnte sein!

Ich Spiele immer im Vollbild!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Modder
5,728 posts
10,217 battles
11 minutes ago, da_Sti said:

Update

 

Nach erneutem Optimieren läuft jetzt auch mit dx 11 auf 75fps.

 

Einziger Unterschied ist der Full Screen, hab zuvor den Fenster Modus aktiviert.  

 

Hört sich ja schon viel besser an!:cap_like:

  • Cool 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×