Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 50 battles to post in this section.
wildeswiesel

Eula immer wieder neu Akzeptieren

16 comments in this topic

Recommended Posts

Weekend Tester
1,984 posts
4,947 battles

Moin,

seit dem letzten Update, habe ich nach jedem launcher Start erstmal die Eula vor mir, die ich Akzeptieren soll.

Habe auch schon auf den Link geklickt mit der Hoffnung das es danach weg geht, hat nicht geholfen.

Ist jetzt nicht Dramatisch, nervt nur ein bissel.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Modder
3,482 posts
10,093 battles

Sollte eigentlich nicht vorkommen!

Schau mal in World_of_Warships\profile da gibt es eine Datei eula_confirmation.xml.

Darin gibt es drei Zeilen (xxxxx@xxx.de) ist deine Email.

<eula_confirmation.xml>
    <xxxxx@xxx.de>    false    </xxxxx@xxx.de>
</eula_confirmation.xml>

 

Wichtig ist das false drin steht!

 

Wie kann es dazu kommen!

Vermutlich blockt dein Virenscanner diesen Ordner oder Datei!

Umgehen kannst du das wenn du dein profile Ordner als Ausnahme im Virenscanner einträgst.

Das gleiche passiert oft mit dem cef Ordner in der die cef_browser_process.exe liegt.

Diese erkennen manche Virenscanner als Bedrohung und blockieren.

 

Teste das mal!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Weekend Tester
1,984 posts
4,947 battles
On ‎31‎.‎10‎.‎2017 at 0:00 PM, Crysantos said:

Also bei jedem Start des Spiels?

 

Ja, bei jedem Start des Spieles

 

 

shot-17.11.01_12.36.55-0814.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Weekend Tester
1,984 posts
4,947 battles
21 hours ago, juger65 said:

Sollte eigentlich nicht vorkommen!

Schau mal in World_of_Warships\profile da gibt es eine Datei eula_confirmation.xml.

Darin gibt es drei Zeilen (xxxxx@xxx.de) ist deine Email.

<eula_confirmation.xml>
    <xxxxx@xxx.de>    false    </xxxxx@xxx.de>
</eula_confirmation.xml>

 

Wichtig ist das false drin steht!

 

Wie kann es dazu kommen!

Vermutlich blockt dein Virenscanner diesen Ordner oder Datei!

Umgehen kannst du das wenn du dein profile Ordner als Ausnahme im Virenscanner einträgst.

Das gleiche passiert oft mit dem cef Ordner in der die cef_browser_process.exe liegt.

Diese erkennen manche Virenscanner als Bedrohung und blockieren.

 

Teste das mal!

 

Danke erstmal Juger, sowas hatte ich mir auch schon gedacht aber nicht gefunden wo es sein könnte.

 

in der Eula_confirmation.xml steht "False" drin.

 

das mit dem Virenscanner wird ich auch noch testen.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Modder
3,482 posts
10,093 battles
6 minutes ago, wildeswiesel said:

 

Danke erstmal Juger, sowas hatte ich mir auch schon gedacht aber nicht gefunden wo es sein könnte.

 

in der Eula_confirmation.xml steht "False" drin.

 

das mit dem Virenscanner wird ich auch noch testen.

 

Also wenn "false" drin steht dürfte es normal nicht nochmal angezeigt werden.

 

Zur Not mal den ganzen profile Ordner löschen und eine Reparatur durchführen.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Weekend Tester
1,984 posts
4,947 battles

So, mal den ganzen Profil Ordner gelöscht und danach Spiel Repariert.

Spiel gestartet, EULA Abfrage kommt, den Link angeklickt und brav nach unten gescrollt.

Spiel geschlossen und Neu gestartet. EULA Abfrage kommt immer noch.

 

Im Virenscanner den Ordner als Sicher makiert.

 

in der Eula.xml steht jetzt:

<eula_confirmation.xml>
 <321> false </321>
 <EMail> false </EMail>
</eula_confirmation.xml>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Weekend Tester
1,984 posts
4,947 battles
1 hour ago, juger65 said:

 

Also wenn "false" drin steht dürfte es normal nicht nochmal angezeigt werden.

 

Zur Not mal den ganzen profile Ordner löschen und eine Reparatur durchführen.

hat das vielleicht etwas mit der zweiten Zeile (siehe oben) in der .XML zu tun???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Modder
3,482 posts
10,093 battles
39 minutes ago, wildeswiesel said:

hat das vielleicht etwas mit der zweiten Zeile (siehe oben) in der .XML zu tun???

also die zweite Zeile ist wirklich seltsam

<321> false </321>

 

Die gibt es bei mir gar nicht

Bei keinem meiner clients NA-EU-PT

 

Oder spielst du mit zwei Accounts?

Könnte sein das deswegen zwei Zeilen vorhanden sind.

Aber löst nicht das Problem warum er die EULA immer wieder anzeigt, weil false gesetzt ist.

Sollte und dürfte er nicht!:Smile_sceptic:

 

Wenn es dich stört vielleicht doch eine Neuinstallation oder warten bis zum nächsten Patch.

Sorry ich bin auch ratlos. :Smile_smile:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Weekend Tester
1,984 posts
4,947 battles

Ne, nur ein Account.

es ist ja nur nervig beim einloggen und ein click mehr, deshalb werde ich ne neuinstallation nicht machen.

 

aber Danke nochmal für die Tipps :cap_like:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Modder
3,482 posts
10,093 battles
2 minutes ago, wildeswiesel said:

Ne, nur ein Account.

es ist ja nur nervig beim einloggen und ein click mehr, deshalb werde ich ne neuinstallation nicht machen.

 

aber Danke nochmal für die Tipps :cap_like:

 

Na mit dem zweiten Account wäre es eine Erklärung gewesen warum bei dir zwei Zeilen drin sind.

So ist es jetzt noch seltsamer.

 

Eben wenn es nicht mehr ist als der eine klick würde ich es auch nicht neu aufziehen.

Warten bis zum Patch (nächste Woche), vielleicht ist es da behoben.

 

Wenn ich zwischenzeitlich noch was finde melde ich mich nochmal!:Smile_smile:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
[PVE-D]
Players
117 posts
6,220 battles

Habe das Problem ebenso. Habe auch den Eintrag "<321>    false    </321>" in der genannten Config, sogar noch über meiner email-Adresse. Habe keine multiplen Accounts (auch nicht auf dem Testserver) und das Spiel ist 100% vanilla. Ist aber erst seit dem letzten Patch so, genau wie der TE es beschrieben hat. Davor hatte ich das seit Spielinstallation vor etwa zwei Jahren noch nie.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[O-MAD]
[O-MAD]
Players
4,689 posts
14,589 battles

Ich habe bei mir auch mal nachgesehen und habe diese zusätzliche Zeile auch nicht drin.

 

Mal probiert diese Zeile einfach vor dem Spielstart zu löschen?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[WG-EU]
WG Staff, Alpha Tester
3,342 posts
1,074 battles

Alles, was in der Datei steht zwischen "<eula_confirmation.xml>" und "</eula_confirmation.xml>" sind die Inhalte des Login-Feldes im Client und jeweils der Wert "false".

Ich habe als Test einfach mal "EinfachNurEinTest" und kein Passwort eingegeben, das erscheint dann auch in der Datei, wenn man die EULA bestätigt, da diese vor dem Logincheck angezeigt wird. Also auch, wenn der Account gar nicht existiert. Sieht dann so aus (meine E-Mail-Adresse habe ich zensiert):

c3db1ec40ead99000dca38a340966197.png

Da stand wahrscheinlich irgendwann mal 123 bei euch drinnen oder es ist von irgendeinem Test übrig geblieben. Die Zeile kann man löschen oder einfach ignorieren. Es ist eigentlich ziemlich egal.

 

Was die Persistenz angeht, so erschließt sich mir da leider auch nichts. Es klingt nach einem merkwürdigen und bisher unbekannten Fehler...

Falls es mit dem nächsten größeren Update nicht weg ist, dann schreib mir bitte @wildeswiesel.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Modder
3,482 posts
10,093 battles
30 minutes ago, Sehales said:

Alles, was in der Datei steht zwischen "<eula_confirmation.xml>" und "</eula_confirmation.xml>" sind die Inhalte des Login-Feldes im Client und jeweils der Wert "false".

Ich habe als Test einfach mal "EinfachNurEinTest" und kein Passwort eingegeben, das erscheint dann auch in der Datei, wenn man die EULA bestätigt, da diese vor dem Logincheck angezeigt wird. Also auch, wenn der Account gar nicht existiert. Sieht dann so aus (meine E-Mail-Adresse habe ich zensiert):

c3db1ec40ead99000dca38a340966197.png

Da stand wahrscheinlich irgendwann mal 123 bei euch drinnen oder es ist von irgendeinem Test übrig geblieben. Die Zeile kann man löschen oder einfach ignorieren. Es ist eigentlich ziemlich egal.

 

Was die Persistenz angeht, so erschließt sich mir da leider auch nichts. Es klingt nach einem merkwürdigen und bisher unbekannten Fehler...

Falls es mit dem nächsten größeren Update nicht weg ist, dann schreib mir bitte @wildeswiesel.

 

 

Ist richtig das der Inhalt aus dem Login dort abgespeichert wird!

Aber auch ob man die EULA angenommen hat oder nicht wird mit false negiert.

Setze mal von false auf true und die Eula wird wieder nach dem Login angezeigt.

Ich vermute das vielleicht etwas mit den Datei Attributen oder Dateirechte nicht stimmt.

Kann es leider nicht Prüfen da ich das Problem selber nicht habe.

Vielleicht schaut ihr mal in die Datei Eigenschaften was da gesetzt ist.

Nur seltsam das es nur bei wenigen dieses Problem auftritt.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×