Jump to content
You need to play a total of 50 battles to post in this section.
Zenthon02

Das "Warships-wahr/falsch-Quiz"

1,959 comments in this topic

Recommended Posts

[FOF]
[FOF]
WoWs Wiki Team, WoWs Wiki Team
1,168 posts
9,101 battles

Ich hatte einfach mal Lust auf ein Quiz über Schiffe aus der ungefähren Zeitspanne von World of Warships. Und deshalb mache ich jetzt eins!

 

Vielleich hat ja jemand Lust, und noch ein paar gute Fragen auf Lager! :D

 

Die Regeln sind recht einfach:

  -Derjenige, der die Frage zuerst richtig (mit ja/nein) beantwortet kann die nächste Stellen

  -Die Antworten bitte in Spoiler verpacken (wer bei anderen dann spickt, ist selbst schuld :P )

  -Die Fragen sollten zu Schiffen/Geschehnissen der Zeit bis Ende des zweiten Weltkrieges sein

  -falls die Frage nicht richtig beantwortet wird, darf der Steller entscheiden, ob er eine weitere stellen möchte, oder das Amt weitergibt.

  -Die Antwort sollte (sofern möglich) mit einem Beispiel belegt werden.

 

Falls noch Fragen bezüglich der Regeln sind, einfach stellen!

 

Dann werde ich mal anfangen mit Frage Nr. 1

 

Dein allermeisten von euch sollte die "Fletcher Klasse" ein Begriff sein.

 

fletcher1.png

 

Stimmt es, dass jedes Schiff dieser Klasse den Namen einer (mehr oder weniger) berühmten Person trägt?

 

Hoffe, es gefällt ein paar Leuten hier :)

 

 

Walther_K_Nehring: 2

Fichtenmoped: 10

Zenthon: 2

Takemikazuchi: 2

Cyri: 1

Jorgensen: 1

HoppouChan: 2

Hargen: 8

CombustibleSideburns: 3

Kirowetz: 10

Dulgin: 7

Metzel_Tom: 6

Luk569: 1

2_Genyosha: 2

Systardis: 2

NabooN1: 1

 

LG Zenthon 

Edited by Zenthon02

Share this post


Link to post
Share on other sites
[-I-N-]
[-I-N-]
Players
7,177 posts
15,919 battles

Da ich ja nicht bei Walther nachgeschaut habe sage ich mal:

 Ja :coin:, Black z.B. https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Black und janz wichtig: https://de.wikipedia.org/wiki/Bezeichnungssystem_f%C3%BCr_Schiffe_der_Streitkr%C3%A4fte_der_Vereinigten_Staaten

 

Edited by Shugal_1

Share this post


Link to post
Share on other sites
[-I-N-]
[-I-N-]
Beta Tester
4,009 posts
6,915 battles

 

 

Ja, die Zerstörer der US Navy sind nach (meist schon toten) Marineoffizieren benannt.

Die Leitschiffe sind übrigens nach toten Admirälen bennant...

https://de.wikipedia.org/wiki/Bezeichnungssystem_für_Schiffe_der_Streitkräfte_der_Vereinigten_Staaten

Zerstörer, Geleitzerstörer Marinesoldaten Benannt nach verdienten Marinesoldaten, wobei während des Zweiten Weltkriegsdie Zerstörer nach Offizieren, die Geleitzerstörer nach Unteroffizieren und Mannschaftsdienstgraden benannt wurden. Bevorzugt bei der Benennung wurden Träger der Medal of Honor, dann Admirale und Träger des Navy Cross.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
[FOF]
[FOF]
WoWs Wiki Team, WoWs Wiki Team
1,168 posts
9,101 battles

Gut... ich glaube, die Frage war etwas unfair :(

 stimmt bzw. ja

Leider nein.

[...]

Stimmt es, dass jedes Schiff dieser Klasse den Namen einer (mehr oder weniger) berühmten Person trägt?

[...]

Dies war eine Fangfrage. Es ist wahr, dass die Amerikaner ihre Zerstörer nach Marinesoldaten benannten. Ich bezog mich allerdings auf das "einer" in der Frage, weshalb ihr alle vier reingetappt seid!

Siehe: USS The Sullivans - benannt nach den Sullivan-Brüdern. also mehrere Personen! :trollface:

 

Dann eben Frage (bzw. Aussage) Nr. 2 und damit die letzte von mir:

 

Es gibt keine amerikanische Trägerklasse, die weniger als 2 Schiffe beinhaltet.

Edited by Zenthon02
  • Funny 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
[-I-N-]
[-I-N-]
Players
7,177 posts
15,919 battles

Pff, das war aber jetzt nicht witzig. Ich habe kostbare Arbeitszeit geopfert um meine Antwort zu belegen, was soll mein Chef jetzt sagen? Alles umsonst?

Ist ja genau wie: mein Würfel hat 6 Seiten, wie kommt er auf  7 Seiten?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[FOF]
[FOF]
WoWs Wiki Team, WoWs Wiki Team
1,168 posts
9,101 battles

Pff, das war aber jetzt nicht witzig. Ich habe kostbare Arbeitszeit geopfert um meine Antwort zu belegen, was soll mein Chef jetzt sagen? Alles umsonst?

Ist ja genau wie: mein Würfel hat 6 Seiten, wie kommt er auf  7 Seiten?

 

wenn du möchtest, kann ich die Antwort ruhig gelten lassen^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
[FOF]
[FOF]
WoWs Wiki Team, WoWs Wiki Team
1,168 posts
9,101 battles

Gut, da diese Frage wohl alle vergrault hat, lasse ich die Antworten doch gelten und Walther kann die nächste Frage stellen :unsure:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
[-I-N-]
Weekend Tester
11,954 posts
5,516 battles

Wer sagt, dass ich jetzt noch will, nachdem wir integeren Geschäftsleute unsere Freizeit so haben verschwenden müssen? :trollface:

 

Achtung! Aufgemerkt!!!

 

Stimmt es, dass das Panzerschiff Admiral Graf Spee die erfolgreichste Überwassereinheit ist, gemessen an versenkter Tonnage?

Edited by Walther_K_Nehring

Share this post


Link to post
Share on other sites
[FOF]
[FOF]
WoWs Wiki Team, WoWs Wiki Team
1,168 posts
9,101 battles

Wer sagt, dass ich jetzt noch will, nachdem wir integeren Geschäftsleute unsere Freizeit so haben verschwenden müssen? :trollface:

 

344.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
[-I-N-]
[-I-N-]
Beta Tester
4,009 posts
6,915 battles

Wer sagt, dass ich jetzt noch will, nachdem wir integeren Geschäftsleute unsere Freizeit so haben verschwenden müssen? :trollface:

 

Achtung! Aufgemerkt!!!

 

Stimmt es, dass das Panzerschiff Admiral Graf Spee die erfolgreichste Überwassereinheit ist, gemessen an versenkter Tonnage?

 

 

Nein. Andere Schiffe haben mehr Tonnage versenkt. Allein bei der Operation Ten-Go wurde mehr Schiffsraum versenkt...

Nehmen wir jetzt zum Beispiel die Pinguin, die kommt auf 154.000BRT, die Graf Spee nur auf 50.000BRT.

https://de.wikipedia.org/wiki/Pinguin_(Schiff,_1936)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Beta Tester
53 posts
2,340 battles

 Bezogen auf die Deutschland- Klasse, nein. Die Admiral Scheer war erfolgreicher mit 117.000 BRT versenktem Schiffsraum. International weiß ich nicht, hab gerade keine Zeit zu gucken.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alpha Tester
324 posts

Wer sagt, dass ich jetzt noch will, nachdem wir integeren Geschäftsleute unsere Freizeit so haben verschwenden müssen? :trollface:

 

Achtung! Aufgemerkt!!!

 

Stimmt es, dass das Panzerschiff Admiral Graf Spee die erfolgreichste Überwassereinheit ist, gemessen an versenkter Tonnage?

Nein alleine Gneisenau und Scharnhorst haben mehr versenkt

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
[-I-N-]
[-I-N-]
Beta Tester
4,009 posts
6,915 battles

Gut, dann wollen wir mal... 

Oscar, die Schiffskatze der Bismarck überlebte noch zwei weitere Schiffsversenkungen bevor er friedlich im Jahre 1955 an Land starb.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[FOF]
[FOF]
WoWs Wiki Team, WoWs Wiki Team
1,168 posts
9,101 battles

Gut, dann wollen wir mal... 

Oscar, die Schiffskatze der Bismarck überlebte noch zwei weitere Schiffsversenkungen bevor er friedlich im Jahre 1955 an Land starb.

 

 Richtig, die der HMS Cossack und der HMS Ark Royal

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
[-I-N-]
[-I-N-]
Beta Tester
4,009 posts
6,915 battles

 

 Richtig, die der HMS Cossack und der HMS Ark Royal

 

Da bis jetzt keine weiteren Antworten gekommen sind, bist Du der Gewinner und dran!

Share this post


Link to post
Share on other sites
[FOF]
[FOF]
WoWs Wiki Team, WoWs Wiki Team
1,168 posts
9,101 battles

Dann bleiben wir doch gleich beim Thema:

 

Stimmt es, dass die Bismarck von der "Ark Royal" versenkt wurde?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Beta Tester
8,360 posts
6,403 battles

Stimmt es, dass die Bismarck von der "Ark Royal" versenkt wurde?

 

 Nein.

Ihre Flugzeuge haben zwar ihren Teil dazu bei getragen, aber das Schiff selber hat die Bismarck nicht versenkt.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[FOF]
[FOF]
WoWs Wiki Team, WoWs Wiki Team
1,168 posts
9,101 battles

 

 Nein.

Ihre Flugzeuge haben zwar ihren Teil dazu bei getragen, aber das Schiff selber hat die Bismarck nicht versenkt.

 

Das ist richtig! Du bist dran.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[FOF]
Beta Tester, Players
37 posts
11,451 battles

 

Haben die Russen die Japaner in der Schlacht von Tsushima vernichtend geschlagen?

 

 Nein, die Schlacht war ein Sieg der Japaner, welche im Vergleich zu den hohen Verlusten der Russen gerade einmal ein paar Torpdoboote verloren.

Edited by cyri_96

Share this post


Link to post
Share on other sites
Beta Tester
8,360 posts
6,403 battles

Spoiler

 Ja, die Schlacht war ein Sieg der Japaner, welche im Vergleich zu den hohen Verlusten der Russen gerade einmal ein paar Torpdoboote verloren.

 

Du widersprichst dir gerade selbst... :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
[FOF]
Beta Tester, Players
37 posts
11,451 battles

Das war ein formulierungs fail... naja es ist aber klar, was ich meinte...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×