Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Launjitzu

Fps einbuße nach neuer Grafikkarte

5 comments in this topic

Question

[NORT]
[NORT]
Players
3 posts
1,968 battles

Moin moin, 
ich hatte mir vor knapp nen Monat eine stärkere Grafikkarte eingebaut.
Ich habe von einer Geforce GTX 960 2Gb OC von Msi auf eine Msi Radeon RX Vega 56 Airboost 8Gb OC gewechselt.

Unter Clienttyp Ultra und alles auf max sieht alles besser aus, nun kommt das große aber,

denn mit der alten Grafikkarte hatte ist im Schnitt 55-60 fps, mit der neuen komme ich nur noch auf max 30 fps.

Die Auflösung hab ich auf 1920 x 1080, es wurde nur die Grafikkarte getauscht. 

Eine manuelle löschung der Spieleinstellung im Gameordner hatte nichts gebracht.

Im Rechner sind noch folgende Teile verbaut:

Cpu: Ryzen7 2700x 

Arbeitsspeicher: G.Skill DIMM 8GB DDR4-2400

Board: MSI B450 GAMING PLUS B450

Netzteil: Sharkoon WPC750 Bronze 750W ATX

Festplattem: 2x 500Gb und 1x SSD m.2 120Gb

CpuKühlung: Xilence LiQuRizer LQ240 RGB
Gehäuse: 
Sharkoon TG5 RGB ATX

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Modder
5,318 posts
10,217 battles
Vor 3 Minuten, Launjitzu sagte:

Moin moin, 
ich hatte mir vor knapp nen Monat eine stärkere Grafikkarte eingebaut.
Ich habe von einer Geforce GTX 960 2Gb OC von Msi auf eine Msi Radeon RX Vega 56 Airboost 8Gb OC gewechselt.

Unter Clienttyp Ultra und alles auf max sieht alles besser aus, nun kommt das große aber,

denn mit der alten Grafikkarte hatte ist im Schnitt 55-60 fps, mit der neuen komme ich nur noch auf max 30 fps.

Die Auflösung hab ich auf 1920 x 1080, es wurde nur die Grafikkarte getauscht. 

Eine manuelle löschung der Spieleinstellung im Gameordner hatte nichts gebracht.

Im Rechner sind noch folgende Teile verbaut:

Cpu: Ryzen7 2700x 

Arbeitsspeicher: G.Skill DIMM 8GB DDR4-2400

Board: MSI B450 GAMING PLUS B450

Netzteil: Sharkoon WPC750 Bronze 750W ATX

Festplattem: 2x 500Gb und 1x SSD m.2 120Gb

CpuKühlung: Xilence LiQuRizer LQ240 RGB
Gehäuse: 
Sharkoon TG5 RGB ATX

 

Hast du beim Umstellen wirklich alles sauber deinstalliert von der alten GK?

 

Vsync an oder aus?

 

Vieles kannst du ja mit der Radeon Software Adrenalin 2020 einstellen!

https://www.amd.com/en/support/kb/faq/rsx-install

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
[NORT]
[NORT]
Players
3 posts
1,968 battles

Jap, alles deinstalliert und den ccleaner durchlaufen lassen.

Vsync ist an, hab die gleichen Einstellungen nach dem manuellen löschen wieder eingestellt, jedoch ohne eine einzige Verbesserung

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Modder
5,318 posts
10,217 battles
Vor 15 Stunden, Launjitzu sagte:

Jap, alles deinstalliert und den ccleaner durchlaufen lassen.

Vsync ist an, hab die gleichen Einstellungen nach dem manuellen löschen wieder eingestellt, jedoch ohne eine einzige Verbesserung

Mach mal Vsync aus, und Teste mal. 

 

Edit:

Es gibt da Unterschiede bei Nvidia und AMD GK´s, bei den Basic Settings auf der Treiber ebene.

Bei Nvidia ist Vsync zb. dort bei manchen GK´s Standardmäßig eingeschaltet, über GeForce Experience wird dieses meist wieder abgeschaltet, wenn man WOWS darüber Optimiert.

Wie das jetzt bei deiner RX Vega 56 ist weiß ich nicht.

Auf jedenfalls sollte deine Vega deutlich Stärker sein wie deine alte.

Und in der Vergangenheit war Vsync immer so ein Problem,  bei manchen sollte man es einschalten und bei manchen nicht.

Da kann man nur austesten, ist relativ schnell gemacht.

  • Cool 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
[NORT]
[NORT]
Players
3 posts
1,968 battles

SO habs mal eben getestet und aus gemacht, das war das Problem, fps gingen so ganz fix auf knapp 80 hoch.
Hab mich auch wegen Vsync dann noch mal im Netz schlau gemacht, sprich die Vega 56 mag das gar nicht. 
Aber nächsten Monat kommt eh ein neuer Monitor,dann mit AMD Free-Sync.
SO dann noch vielen Dank für die fixe Hilfe DIr.

  • Cool 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×